Suco Verde - todo dia!
O SUCO VERDE DE TODOS OS
DIAS
Combinando folhas,
frutas, raízes e legumes e fazendo uma bebida
totalmente natural, você estará cuidando muito bem de sua saúde.
Colhendo os ingredientes fresquinhos no nosso Recanto então, será
o supra-sumo da qualidade desse suco!
Tomado em jejum - ou em
qualquer hora do dia - o suco verde desintoxica o organismo, melhora a digestão
e fortalece o sistema imunológico.
Um único copo de suco
verde pode conter vitaminas, cálcio, magnésio, ácido fólico, ferro,
antioxidantes, etc. Todos esses ingredientes são essenciais para a saúde dos
ossos, para combater anemia, para prevenir processos inflamatórios, combater
doenças e muito mais.
Não existe uma receita
única e ele pode ser feito com o que estiver disponível em sua
geladeira. Mas, você pode caminhar até o Recanto e colher alguns dos
componentes!
A forma mais comum de
preparar o suco verde é bater todos os ingredientes no liquidificador ou
centrífuga com água e tomá-lo em seguida. Caso o suco fique muito grosso, é
possível passá-lo na peneira para aprimorar sua consistência, mas isso não é
100% recomendado por especialistas. Na receita básica o suco deve conter:
1 legume de base: Ex.: xuxú, abobrinha, yacon ou pepino.
2 ou 3 tipos de folhas. Ex.: couve, escarola, salsão, erva-doce,
alface, salsinha, coentro, ora-pro-nobis, dente de leão, etc.
1 Fruta: Ex. abacaxi, maçã, laranja, etc.
1 Raiz. Ex.:
Beterraba cenoura, bardana, raíz de lotus, gengibre, cúrcuma, inhame,
cará.
Sementes, como linhaça, girassol
e gergelim também podem ser acrescentados e, quem preferir, pode substituir a
água filtrada por água de coco ou chá verde, branco, de cavalinha ou cidreira.
Deve-se lavar bem e variar
os ingredientes. Associando a ingestão diária a uma vida de hábitos equilibrados
e saudáveis à atividade física adequada teremos
um aumento em nossa imunidade e muito bem-estar!
Ah!!!!! Não há contra indicações!
Muito interessante... nao incluia no meu suco o legume, voi aceescentar. Obrigada pelo texto Helô!
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